INGRÉDIENTS (pour 12 canelés)

1 boite de lait concentré non sucré (410g)

2 jaunes d’œufs

40 g de beurre

120 g de farine

175 g de sucre pur canne (ou blanc)

4 cs de rhum ambré « Négrita »

2 cs de vanille liquide (ou 1/2 gousse de vanille)

 

 

 

 

Préchauffage 220°

Cuisson environ 1 heure

 

Dans un saladier , mélanger au fouet la farine avec le sucre puis réserver .

Chauffer le lait avec le beurre et la vanille sans le faire bouillir . Retirer du feu puis verser le mélange dans la farine en remuant énergiquement puis intégrer les jaunes d’œufs ainsi que le rhum .

Laisser refroidir la préparation puis couvrir le saladier d’un film pour le mettre au réfrigérateur 1 nuit .

Vous pouvez ne pas mettre la pâte au repos mais je trouve que les canelés sont beaucoup plus moelleux , aérés et que les arômes (vanille/rhum) ressortent d’avantage en les cuisant le lendemain 😉

Verser votre préparation dans des moules adaptés « cannelés » et saupoudrer de sucre sur le dessus pour caraméliser . Le meilleur étant dans des moules en cuivre ! Il faut bien les beurrés et farinés avant la cuisson et de ce faite les canelés se démouleront très facilement juste en les retournant .

Les canelés sont cuits lorsqu’ils sont bien bruns à l’extérieur et moelleux à l’intérieur . Pour surveiller la cuisson insérer une lame de couteau qui doit être sèche .

 

Bonne balade bordelaise 

 


4 réponses “CANELÉS DE BORDEAUX”

  • ELBENE:

    Bonjour,

    J’ai essayé la recette bien réussie alors que je l’avais déjà raté avec une autre recette, merci pour la recette, pas mal les cannelés vraiment délicieux, j’ai fais plusieurs recette je pense que celle là c’est la meilleur.
    Encore merci.

  • Julie:

    t’es trop forte ! c’est beau !!

    ce soir je fais les petits pain au chocolat pour le petit dej’ je t’en redonne des nouvelles 🙂

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