INGRÉDIENTS (pour une tarte de 28 cm)

200 g de farine

90 g de beurre ramolli

25 g de sucre de canne bio (ou blanc)

5 cl d’eau (ou 6 cs environ )

1 pincée de sel (1/2 cc)

1 cc de cannelle (facultatif)

 

 

 

 

Préparation 15 mn

Repos au moins 1h

 

Verser la farine dans un saladier avec le sel , le sucre puis la cannelle et mélanger .

Ajouter le beurre pommade en effritant le mélange du bout des doigts puis verser l’eau pour amalgamer le tout .

Mettre en boule la pâte sans la pétrir et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h avant utilisation . Sortez-la par contre au moins 30 mn avant l’utilisation pour faciliter l’étalage au rouleau !

Les proportions permettent de faire 6 tartelettes (10 cm) ou une tarte salée/sucrée de 28 cm . Ne pas mettre de sucre pour une préparation salée et doubler le sel (1 cc) !

J’ai rajouté de la cannelle car je faisais une tarte aux pommes , entre autre , mais c’est en option selon vos préférences

 

 

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