INGRÉDIENTS (pour environ 8 roses des sables)

120g de chocolat

25g de beurre

25g de sucre glace (sans gluten)

60g de pétales de maïs (sans gluten)

 

 

 

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Repos 30 mn

 

Une recette bien croustillante pour les addicts au chocolat Facile et rapide à réaliser avec vos enfants qui se régaleront aussi mais pas trop tout de même car ce n’est que pour les adultes lol En plus ça permet de manger des céréales ! Qu’est-ce-qu’on inventerait pas pour manger du chocolat

 

Casser et fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis réserver .

Verser les corn-flakes dans un grand bol et les mélanger avec le sucre glace . Puis mettre le chocolat fondu que vous incorporerez délicatement aux corn-flakes sans les casser !

Placer du papier sulfurisé sur une plaque . A  l’aide d’une cuillère à soupe coucher des petits tas (selon la grosseur désirée) puis les placer au frais au minimum 30 minutes .

 

Oui je sais c’est très dur d’attendre !! mais si vous ne voulez pas que les roses des sables fondent dans les mains mais dans la bouche c’est le prix à payer lol

 

 

14 réponses “ROSE DES SABLES OU CRISPY AU CHOCOLAT {SANS GLUTEN}”

  • oPhé:

    Bonjour je voudrais savoir si je peux remplacer les corn flex par des chocapic au chocolat

    • Krol:

      Bonjour,
      Vous pouvez si vous n »avez pas le nécessaire mais je ne garantie pas du tout la saveur finale ! J’ai bien peur que les « chocapic » déjà chocolaté ne soit pas adapté mais après c’est une histoire de « goût » personnel 😉 Régalez-vous bien quoiqu’il en soit 🙂 Bonne journée

  • vala:

    merci pour la recette c’est vraiment tres bon !

    • Krol:

      Bonjour Vala !
      Merci également à toi d’avoir pris le temps de mettre un mot gourmand 😉
      Bonne journée en te souhaitant de très belles de fin d’année 🙂

  • Elisabeth:

    Bonjour !
    Avez-vous essayé de conserver les roses des sables quelques jours ? Au bout d’une nuit au réfrigérateur, elles sont toutes molles et collantes sur les dents. Avez-vous un conseil à me donner ?
    Merci à vous.

    • Krol:

      Bonjour Elisabeth
      Oui je les conserve au réfrigérateur sans avoir les mêmes inconvénients que vous jusqu’à 3 jours donc je ne sais pas
      pourquoi les vôtres deviennent molles . Au contraire le frigo normalement les durcis c’est le principe !
      Ca peut être le chocolat qui ne fige pas assez (ne pas mettre d’eau…lait etc) ou les céréales utilisées…désolée de ne pas pouvoir
      vous aider d’avantage :-/ Bonne journée à vous !!!

  • doudou:

    bonjour merci pour la recette je les fait chez moi sais très bon 🙂

    • Krol:

      Coucou Doudou 🙂
      alors là je te crois que c’est trop bon 😆
      très facile à faire et à engloutir surtout hihii
      bonne journée et merci !!!!!!

  • coralie:

    bon week end a vous aussi avec ce beau soleil

  • coralie:

    bonjour,j’ai essayer cette recette avec des pétales de mais frosties met je trouve cela trop sucré avec kel marque avez vous fait les roses des sables

    • Krol:

      Bonjour Coralie 😉 en faite tout simplement avec une marque d’un supermarché (*Casino*) et effectivement ce n’était pas du tout sucré 😉 bon week’end et merci de votre venue !!!!

      • coralie:

        merci beaucoup je vais en faire cette aprem,(j’ai pris de la marque par contre comme tablette)des plaquettes de chocolat a dessert c’est sa?

        • Krol:

          j’espere que vous vous êtes bien régalées ? oui c’est bien du choc’ à dessert et plus il est de bonne qualité mieux ce sera « goutu » lol à bientôt !

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