INGRÉDIENTS (pour environ 4 cakes individuels)

250 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre salé (ou doux)

140 g de poudre d’amande

80 g de sucre complet bio

6 œufs entiers

 

 

 

 

Préchauffage 180°

Cuisson 40 mn

 

Le chocolat et moi c’est toute une histoire depuis mon enfance … comme je l’ai déjà dit (oui bon je sais je vieillis et je me répète lol) la marmite est tombée sur moi euh non c’est plutôt le contraire mdr Bref vous aurez compris que je suis une addict au ciiiiiiiccooouuuuulattttttttt toussa…toussa pour vous dire que ce cake est très moelleux , très léger , très chocolaté et surtout trèèèèsssss bon !! La recette de cake ne contient pas de farine mais de la poudre d’amandes donc pour les gourmands sans gluten il est parfait

 

Séparer les blancs d’œufs des jaunes puis réserver . Mettre les blancs au frais pour faciliter le montage !

Couper 100 g de chocolat en morceaux/éclats et réserver .

Fondre le reste de chocolat (150 g) au micro-ondes dans un grand bol profond avec le beurre coupé en morceaux puis bien mélanger afin d’obtenir une consistance lisse . 

Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat et incorporer la poudre d’amande en liant le tout .

Sortir les blancs d’œufs puis les monter en neige (au batteur électrique) bien ferme en incorporant petit à petit le sucre . Les ajouter délicatement au mélange précédent et finir par les éclats de chocolat .

Beurrer et fariner les 4 moules à cake (15 cm) puis verser votre préparation sans trop les remplir car les cakes vont bien gonfler . Vous pouvez également utiliser un grand moule à cake !

Enfourner à four chaud pendant 30/40 mn (selon votre four) . Pointer une lame de couteau , elle doit être sèche !

A déguster à toute heure bien sûr 😀 Vous pouvez les garder largement 3 jours enveloppés dans du papier alu. , ils restent très moelleux et encore bien meilleurs les jours suivants !

 

 

6 réponses “CAKE MOELLEUX CHOCOLAT ET PEPITES DE CHOCOLAT {SANS GLUTEN}”

  • Murielle:

    Quel delicieuse recette miamm miammm ma gourmandise préférer j’attendrais un peux pour le faire car trop manger pendant le fêtes bisous 🙂 😉

  • jaeger:

    je l’ai faite ce week-end et je dois dire que c’est vraiment une pure merveille et moi, qui ne doit pas manger des trucs avec gluten, ca me fait plaisir de voir que je peux manger des gâteaux super bon au niveau du palais et sans me mettre en porte à faux au niveau de mes interdits alimentaires …. De plus, elle est très simple a faire. A faire et a refaire encore et encore. Merci

  • nos petites gourmandises:

    Merci pour cette délicieuse recette, hâte de les gouter.

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