INGRÉDIENTS (pour 1 bocal de 250 g)

1 gros citron

200 ml d’eau+ 1 cas de gros sel

2 cc de gros sel

1/2 jus de citron

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Repos environ 2/3 semaines

 

Une recette très simple piochée dans un p’tit bouquin donné avec mon tajine . Étant une fan de plats orientaux et notamment du tajine au citron confit je me devais d’essayer de les faire moi même car d’habitude je les achète tout fait . Je suis aussi une adepte du fait maison au moins je sais ce qu’il y a dans mon assiette !!! Sortez vos bocaux tout beaux et à vous maintenant

 

Chauffer l’eau dans une bouilloire ou dans une casserole . Il faut quelle soit bien chaude !  Ajouter une cuillère à soupe rase de gros sel puis laisser tiédir .

Couper en deux un citron dans le sens de la largeur (horizontal) et badigeonner les 2 morceaux d’une cuillère à café de gros sel . Les mettre bien serrés dans un bocal au préalable stérilisé .

Un fois votre eau salé refroidie vous pouvez la verser sur le citron ainsi que le jus pressé .

Refermer le bocal et hop au frais pour 2 ou 3 longues semaines au moins ! C’est long mais c’est bonnnnnnnnnnnnnnn miam

 

 

3 réponses “CITRON CONFIT AU GROS SEL ET JUS DE CITRON {SANS GLUTEN}”

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