INGRÉDIENTS

1 pâte sablée maison

2 poires

100g de sucre de canne bio (ou blanc)

100g de poudre d’amande

2 œufs entiers

2 cs bombées de crème fraiche (100g)

 

 

Préchauffage 220°

Cuisson 30 mn

 

Étaler votre pâte dans un plat à tarte (⌀ 28 cm) et  la piquer avec une fourchette pour la cuire à blanc environ 10 mn . Les bords de la pâte doivent être dorés .

En attendant battre les œufs dans un grand bol puis y ajouter le sucre et bien mélanger .

Ajouter à cette préparation la poudre d’amande et mélanger à nouveau pour bien l’incorporer puis finissez par la crème fraiche .

Couper les poires fraiches (ou au sirop en boite mais c’est moins « goutu » lol) en deux en évidant avant le trognon puis dans le sens de la longueur en tranche fine et étalez-les en rond sur la pâte préchauffée comme pour une tarte aux pommes !

Verser ensuite la crème amandine et enfournez pour 30 mn à peu près selon votre four . Elle est cuite lorsqu’elle est bien dorée .

Je mets aussi quelques amandes effilées avant la cuisson pour la touche « croquante » ! Pour varier les plaisirs vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée et faire un méli-mélo de pommes/poires .

 

 

2 réponses “TARTE SABLÉE AUX POIRES CRÈME D’AMANDINE {BOURDALOUE}”

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