INGRÉDIENTS (pour 2 cocottes 10)

2 œufs entiers

25 g de farine

35 g sucre de canne (ou blanc)

40 g de beurre

100 g de chocolat noir pâtissier corsé

 

 

 

Préparation 10 mn

Cuisson 10/12 mn à 200 °

 

Pour les addicts au chocolat noir mais surtout bien fort … bien corsé qui réveille les papilles ! Un moelleux très simple et rapide à réaliser qui raviront les petits mais surtout les grands enfants comme nous hihi Vous en avez pas déjà l’eau à la bouche ? alors hop pop pop on ne tarde pas à lire la recette et on s’active avec son plus beau tablier lol

Pour la version du Moelleux coeur coulant au chocolat et poudre d’amandes sans gluten c’est par ici (cliquer pour accéder à la recette)

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes pendant 1 mn puis laisser refroidir .

Dans un grand bol fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux .

Ajouter le chocolat préparé , la pâte doit être lisse . Et enfin incorporer la farine en une seule fois puis bien mélanger le tout .

Verser la pâte dans 2 cocottes (ou des ramequins) jusqu’à la moitié à peu près . Elle va bien gonfler c’est pour ça qu’ici j’ai utilisé une cocotte à bord haut !

Enfourner à four froid (200°) pendant 10/12 mn selon votre four . Vous pouvez également préchauffer votre four à même température mais dans ce cas là réduire le temps de cuisson à 7 mn !

Le moelleux est prêt lorsqu’il est bien cuit à l’extérieur , bien gonflé et craquant sur le dessus mais surtout bien « dégoulinant » au coeur ! N’hésitez pas à planter la lame d’un couteau , elle sortira pleine de chocolat hummm puis laisser refroidir 2/3 mn pour mieux savourer

 

 

4 réponses “MOELLEUX COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR CORSÉ”

  • ChriS Taline:

    Karol ! au secours !!! est ce normal que je ne puisse imprimer ta recette ?

    • Krol:

      Zoro arrive t’inquiète Chris 😆
      Oui c’est normal … j’ai du bloquer malheureusement puisque certaines se sont « amusées » avec mon contenu et publient les recettes comme venant d’elles ! Je te l’envoie autrement pour que tu puisses te régaler 😉
      Bonne soirée !

  • Murielle:

    Miammmm miammmm delicieux ton dessert je reviendrais plus tard pour prendre cette recette bisous bisous 🙂 🙂

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