INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

8 hauts de cuisses de poulet

10/12 pommes de terre (selon la grosseur)

1 ou 2 citrons confits maison

1 oignon blanc

curcuma ou raz el hanout

 

 

 

Préparation 15 mn

Cuisson environ 2h/2h30 mn

 

Une recette pleine de saveurs qui vous embaument les narines d’épices orientales hummmmm Comme vous le savez j’adore la cuisine marocaine donc je vous propose ce tajine très simple à réaliser mais qui fait son petit effet quand il est fait maison … vous allez épater vos invités ou vous même lol Pour la version couscous c’est ici (cliquez pour voir la recette) .

 

Eplucher et couper en quatre les pommes de terre puis les laver .

Mettre à chauffer le tajine à feu doux avec de l’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé . Le faire « suer » puis ajouter les pommes de terre et les raisins secs (à votre convenance pour la quantité) .

Si vous n’aimez pas le côté sucré des raisins mettez-en qu’une poignée mais j’ai trouvé intéressant cette petite touche pour justement « casser » l’acidité du citron !

Couper le/les citrons en quatre et les rajouter dans le tajine . Enlever la peau du poulet et les placer sur le dessus des pommes de terre .

Assaisonner de sel , poivre et curcuma ou raz el hanout . Mouiller avec 2/3 verres d’eau selon la hauteur de votre tajine puis couvrir . Les pommes de terre doivent être entièrement immerger ! Mélanger et (re)mouiller de temps en temps puis retourner le poulet en cours de cuisson afin qu’il prenne bien les saveurs des épices .

Pour la durée de cuisson c’est approximatif . J’utilise une plaque à induction ! Surveiller en piquant les pommes de terre , elles doivent être bien fondantes .

 

A saucer avec un bon pain marocain bien évidemment

 

 

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Une réponse “TAJINE DE POULET CITRON CONFIT MAISON ET RAISINS {SANS GLUTEN}”

  • Murielle:

    Waouuuuu waouuuu ton plat à l’air d’être une vrai tuerie miam miam 🙂 quand on à pas de tajine es-ce-que l’on peux prendre une simple cocotte à la place merci pour ta réponse 🙂 bonne fin de journée bisous 🙂

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