INGRÉDIENTS (pour 1 pizza de 34 cm)

250 g de farine

1 cc de sel

2 cs d’huile d’olive basilic (ou nature , piment …)

10 g de levure de boulanger déshydratée (1sachet)

15 cl d’eau

 


 

Préparation 15 mn

Repos 1 à 2 h

 

Préparer la levure en la mettant au repos dans 15 cl d’eau tiède pendant à peu près 10 mn sans mélanger . Il faut qu’elle remonte à la surface en « mousse » !

Verser la farine dans un grand saladier avec le sel puis mélanger au fouet . Quand la levure est prête la verser au centre de la farine (faire un puits) ainsi que l’huile d’olive puis pétrir pour obtenir une pâte homogène et élastique .

Faire une boule et laisser reposer à couvert pendant 1 ou 2 h si possible dans un endroit tiède . Elle doit doubler de volume !

Vous pourrez diviser la pâte pour faire 2 pizzas très fines .

 

 

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