INGRÉDIENTS (pour 1 pizza ronde de 34 cm)

1 pâte à pizza maison

100 g de mozzarella

4 tranches de jambon serrano ou blanc

4 tomates grappes

coulis de tomate basilic (ou nature)

 

 

 

Préchauffage  240°

Cuisson 7/8 mn

 

Étaler votre pâte sur une plaque à pizza farinée/huilée ou sur du papier sulfurisé .

Couper les tomates ainsi que la mozzarella en tranches fines .

Badigeonner la pizza de coulis de tomate (très peu sinon la pâte détrempe surtout au milieu) puis ajouter les tomates , le jambon serrano et enfin la mozzarella .

Enfourner la pizza à four très chaud (température la plus haute de votre four) .

Pour une cuisson « croustillante » laisser 10 mn mais la meilleure c’est pile 7 mn pour une cuisson traditionnelle ! La pâte doit être encore blanche mais légèrement dorée .

Si vous avez comme moi une pierre spéciale avec votre four c’est magique lol la cuisson se fait en 3 minutes et c’est surtout incomparable au niveau du goût !!!!

 

Maintenant que vous avez la base à vous de varier les plaisirs

 

 

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5 réponses “PIZZA TOMATE MOZZARELLA ET JAMBON SERRANO {PATE A PIZZA MAISON}”

  • Murielle:

    Ta pâte à pizza ce travaille a merveille 🙂 rien ne vaux une pizza fait maison ses ce qui à de plus délicieux miam 🙂 passe une bonne fin de journée bisous 🙂

  • Biquette:

    Bonjour , je découvre ton blog sur les conseils d’une gourmande qui m’a également fortement conseillé ta recette de brioche à la fleur d’oranger….

    • K'rol:

      Hello ! Hummm je ne vois pas qui est cette gourmande ;o) lol . Pour la brioche après avoir essayé…raté…réessayé… normalement les proportions sont bonnes , il faut juste être patient pour la dégustation c’est ça le plus dur !!!!

  • Dakujeme:

    La pâte à pizza est excellente, et se travaille a merveille.
    A 7min la pâte est Al Dente… Suivez ce conseil

    Merci pour l’info et la recette

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