INGRÉDIENTS (pour 10 barres)

15 cl de lait concentré non sucré

120 g de noix de coco râpée

30 g de sucre de canne

150 g de chocolat au lait

50 g de chocolat noir pâtissier

 

 

Préparation 30 mn

Repos 2h au congélateur

Repos 2h au frais

 

Un de mes souvenirs d’ado que j’adorais voir adulais lol c’est une bombe … une tuerie enfin bref je n’ai pas de meilleurs mots c’est vraiment exquis avec cette couverture en chocolat je craque ! Et vous ? C’est en plus très simple à réaliser et rapide … c’est tellement moins chimique et meilleur quand c’est fait maison !!!

 

Verser dans un saladier le lait , le sucre et la noix de coco râpée puis mélanger pour obtenir une préparation homogène .

Former des barres de bountys (à peu près 40 g) en commençant par faire une boule à l’aide de vos mains puis lui donner une forme rectangulaire .

Placer au fur et à mesure vos barres coco sur un papier sulfurisé ou sur une toile « exopat » silicone .

Mettre vos bountys au congélateur pour minimum 2 heures afin qu ils durcissent pour faciliter l’enrobage en chocolat !

Après le repos , préparer le chocolat au micro-ondes (3 x 30 sec.) puis bien le lisser .

Sortir vos barres du congélateur et les plonger dans le chocolat à l’aide d’une cuillère ou une fourchette puis les déposer sur votre support (papier sulfurisé ou toile) . Pour bien les enrober je vous avoue que j’ai fini avec les doigts lol

Remettre les bountys au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse au minimum 1 h sauf si vous êtes trop pressé(e)s de vous lécher les babines ou les doigts

 

 

Si vous voulez suivre mes aventures sucrées, salées, chocolatées, caramélisées … la Newsletter est de sortie ! N’hésitez pas non plus à laisser votre p’tit mot gourmand 😉

 

32 réponses “BOUNTY NOIX DE COCO AU CHOCOLAT AU LAIT {SANS GLUTEN}”

Laisser un commentaire