INGRÉDIENTS (pour environ 500 ml)

1 boite de lait concentré non sucré (410 g)

50 g de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé

1 pot de confiture de lait (250 g)

2 cs bombée de caramel au beurre salé

 

 

 

 

Préparation 15 mn

Sorbetière 30 mn

Repos minimum 2h au congélateur (sans sorbetière)

 

Depuis le temps que j’avais ce joli cadeau à la confiture de lait et que je ne savais pas comment l’utiliser … enfin j’ai eu une illumination lol Par ce temps hivernal euhhh pardon estival lol une douceur glacée très gourmande n’est quand même pas de refus ! Il faut bien mettre au moins du soleil dans sa cuisine à défaut de … n’est ce pas ? C’est une recette totalement improvisée mais je ne vous met même pas le goût à la bouche en vous disant que c’est hum miam à vous de découvrir ce plaisir

 

Verser la boite de lait concentré dans une casserole (feu doux) avec les 2 sucres puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissout .

Hors du feu ajouter les 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé ou plus pour les très gourmand(e)s et la confiture de lait .

Remettre la casserole à feu doux et fouetter à nouveau afin d’obtenir un mélange bien homogène !

Couvrir et laisser votre préparation refroidir avant de turbiner .

Une fois que la préparation est complètement froide la verser dans votre sorbetière pour environ 30 minutes .

Après ce laps de temps verser la glace dans un récipient adapté à la congélation et patientez minimum 2 heures jusqu’à ce qu’elle soit bien prise !

 

Bonne découverte glacée sous un air breton

 

 

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10 réponses “GLACE CONFITURE DE LAIT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ {SANS GLUTEN}”

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