INGRÉDIENTS (pour 500 g de pâte)

250 g de farine T45

100 g de sucre en poudre blanc

120 g de beurre ramolli

1 jaune d’œuf

 

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Repos minimum 2h

 

Pour une fois c’est LA recette originale de Christophe Felder et oui quelques fois je suis docileet copie ingrédient par ingrédient sans rien changer ! La pâte est totalement parfaite , très fondante et craquante comme j’aime … et vous ? Je l’ai utilisée en fond de tarte pour une tarte au citron c’est une merveille ! 

 

Dans un saladier verser la farine , le sucre et le beurre puis commencer à pétrir à la main pour obtenir un mélange « sableux » .

Ajouter le jaune d’œuf et malaxer à nouveau avec vos mains jusqu’à former une boule homogène .

Filmer la pâte sablée puis la laisser au repos au réfrigérateur .

Cette pâte est très fragile et friable donc la sortir qu’au dernier moment avant utilisation !

 

Je vous laisse à votre imagination pour sublimer cette pâte

 

 

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