INGRÉDIENTS (pour 500 g de pâte)

200 g de farine T45

80 g de sucre glace

120 g de beurre ramolli

30 g de poudre d’amandes

1 œuf entier

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse)

 

 

Préparation 10 mn

Repos minimum 2h

 

Encore une recette qui en cache une autre ! La suite gourmande au prochain billet hihi Mon p’tit doigt me dit que vous ne serez pas déçus … enfin j’espère ! La pâte sucrée est excellente ceci dit je n’en doutais pas étant donné que j’ai pioché la recette comme toujours chez Christophe Felder et j’ai été inspirée par la leçon n° 8 !

 

Couper 120 g de beurre ramolli en morceaux dans un grand saladier . Verser le sucre glace tamisée , la poudre d’amandes et le sucre vanillé puis mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène . Si vous utiliser une gousse de vanille , la gratter et l’ajouter après le sucre !

Casser un œuf entier et continuer de mélanger puis verser la farine en une seule fois . Mélanger à nouveau l’ensemble des ingrédients à la spatule . Prendre la pâte obtenue pour former une boule lisse avec vos mains !

Envelopper la pâte sucrée dans du film alimentaire et la laisser au repos au réfrigérateur pendant 2 h minimum .

Vous pouvez conserver la pâte sucrée 2/3 jours au frais ou la congeler si vous ne l’utilisez pas entièrement ! Il faudra juste sortir la pâte du congélateur la veille .

 

Pour une idée recette avec la pâte : Tarte au citron meringuée

 

 

4 réponses “PÂTE SUCRÉE A LA VANILLE DE CHRISTOPHE FELDER”

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