INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

2 cuisses de poulet + 10 cl de sauce tomate

10 pommes de terre + 1 courgette + 6 carottes

100 g de raisins secs jaunes

150 g de  semoule  + 20 cl d’eau

1 cc harissa + 1 cc de cannelle + 1 cc de ras el hanout 

 

 

 

Préparation 20 mn

Cuisson environ 1h30

 

La cuisine orientale et moi c’est de l’Amour Une vraie histoire culinaire qui a débuté après mes séjours au Maroc où j’ai pu découvrir et apprécier de nombreux mets bien épicés comme j’aime huuuummmmm Rien que les odeurs des étals et les couleurs … un vrai délice des yeux ! Bon revenons à nos moutons et apprécions cette recette traditionnelle de couscous à ma façon et toujours aussi simple à réaliser sans couscoussier

 

Éplucher tous les légumes , les laver puis réserver . Enlever la peau des cuisses de poulet et les passer sous l’eau .

Découper uniquement les courgettes en grosses rondelles épaisses . Laisser les carottes (si elles sont grosses les couper en 2) et les pommes de terre entières !

Verser tous les légumes préparés ainsi que le raisin jaune dans le tajine puis mettre les cuisses de poulet sur le dessus .

Mouiller avec 10 cl environ de sauce tomate et 2/3 petits verres d’eau selon la hauteur de votre tajine . Il faut que les légumes soient complètement immergés !

Assaisonner ensuite avec 1 cuillère à café d’harissa , de cannelle et d’épices ras el hanout puis couvrir .

En milieu de cuisson retourner le poulet pour qu’il soit bien cuit de chaque côté et imprégné d’épices !

Pour la semoule :

Préparez-la au dernier moment car c’est très rapide ! Verser 150 g de graines de couscous dans un plat creux (ou un petit tajine) et mouiller avec 20 cl d’eau puis laisser gonfler pendant à peu près 5 minutes . Une fois que la semoule a absorbé tout le liquide mélanger avec les mains pour détacher les grains puis ajouter une petite noisette de beurre . J’ai rajouté aussi quelques raisins jaunes à la semoule que j’ai au préalable fait macérer avec le bouillon du couscous…un régal 🙂 

Pour la semoule sans gluten il faut prendre du couscous de riz … c’est le même principe pour la préparation que la semoule de blé ! Par contre je vous conseille de baisser la dose à 100 g car c’est beaucoup plus consistant sauf si vous avez des ogres à la maison lol

 

Bon voyage épicé

 

 

Si vous voulez suivre mes aventures sucrées, salées, chocolatées, caramélisées … la Newsletter est de sortie ! N’hésitez pas non plus à laisser votre p’tit mot gourmand 😉

 

8 réponses “COUSCOUS AU POULET AUX LEGUMES ET RAISINS {SANS GLUTEN}”

  • celine:

    hhuuummmm qu’est que l on s’est régalés. Recette adoptée!!

  • recette adoptée! je suis une grande grande fan des couscous!

  • Ce coucous est une invitation au soleil, il est vraiment superbe. Merci pour le partage.

  • MAISSE:

    huuuummmmmmmmmmmmmm miiiiammmmmmmmmmmmmmmm que ses bon ce plat je le mange tout de suite surtout que mon mari ma fille et moi même on n’adoreeeeeeeeeeee çaaaa leurs odeurs et aussi leurs épices ; on en mange de temps en temps car j’ai de la chance j’ai des voisins marocains et on s’entend très bien et il nous en fait assez souvent et aussi à la fin du mois d’août on vas avoir aussi le droit à leurs gâteaux pour la fin du ramadan que ses bons toutes ses gourmandises hihihihihihihihih bonne fin de journée à toi et des gros bisous bisous amitié Murielle!!!!!!!

    • Krol:

      Rhooo quelle chance d’avoir des amis si généreux et en plus vous allez vous « gaver » de gâteaux sans moi bouhhhhhh 😆 Bonne soirée Murielle et merci d’être toujours présente à tous mes rendez-vous gourmands !!!!!!! Bisous

Laisser un commentaire