INGRÉDIENTS (pour 6 gros hérissons)

200 g de chocolat au riz soufflé (rice crispies)

24 marshmallows (ou guimauves/chamallows)

12 caramels mous au beurre salé

 

 

 

 

 

Préparation 30 mn

Repos environ 1h au réfrigérateur

 

Après les oursons en chocolat ,  je me suis encore replongée dans mes souvenirs gourmands d’enfance ! J’étais une adoratrice de ce petit hérisson tout chocolaté avec son cœur au caramel et guimauve hummmm qu’est ce que j’aurais pu faire pour ne pas succomber ? hein dites-le-moi lol Je vous propose une recette rapide/facile à ma façon et qui j’avoue est à tomber ou renversante lol Ces p’tites bêtes sans défense se mangent sans faim ou surtout sans fin

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes (3 x 30 sec.) sans ajouter d’eau , beurre , crème etc Votre chocolat sera plus brillant , figera plus vite et ne fondra pas dans les mains !

Bien mélanger le chocolat au riz soufflé puis badigeonner au pinceau le fond et les rebords de chaque empreinte de votre moule . Réserver au réfrigérateur à peu près 20/30 minutes jusqu’à ce que le chocolat fige !

Après ce laps de temps , mettre les marshmallows dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et les passer au micro-ondes . Les marshmallows vont doubler de volume , vous les sortirez à ce moment là pour bien les mélanger et obtenir une crème . Attention de bien préparer la crème de marshmallows au dernier moment car elle colle et fige très vite !!! N’hésitez surtout pas à rajouter justement de l’eau pour avoir un mélange plus liquide et bien lisse !!!

Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les empreintes de crème de marshmallows à peu près à mi-hauteur . Pensez à laisser de la place pour le caramel et la dernière couche de chocolat ! Remettre au frais à peu près 10 minutes (voir moins) étant donné que la crème fige très rapidement .

Préparer votre caramel en faisant fondre vos bonbons dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie . La consistance doit être bien lisse et un peu liquide ! J’ai rajouté un peu d’eau froide mais vous pouvez aussi mélanger les caramels mous avec de la crème liquide/fraiche . Sortir le moule du réfrigérateur pour remplir vos empreintes de caramel sur toute la surface de marshmallows puis réserver 5 minutes au frais .

Pour finir , remplir à nouveau les empreintes avec le reste de chocolat et replacer au réfrigérateur . Si le chocolat a durci entre les temps de repos , le remettre quelques secondes au micro-ondes pour le lisser !

J’ai utilisé un moule demi-sphère de diamètre 7 mais vous pouvez les faire plus petits et dans un moule différent mais qui doit être quand même suffisamment haut pour les différentes couches .

 

Vous pouvez les déguster le jour même ou prendre votre mal en patience car le lendemain ils sont encore bien meilleurs 😉

 

 

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57 réponses “HÉRISSON CHOCOLAT RIZ SOUFFLÉ GUIMAUVE ET CARAMEL {SANS GLUTEN}”

  • aurelie:

    Bonjour,
    merci pour vos partages! il me tarde de tester… mais je n’arrive pas à imprimer la recette des hérisson afin de l’amener chez moi (et oui, tout le monde n’a pas internet chez lui.. même en 2015). Pourriez vous me dire comment faire svp? si c’est normal.. ou si je dois me résoudre à écrire à la main..
    dans l’attente de vous lire

  • sisono:

    merci pour cette recette qui plait aux petits comme aux grands….
    j’ai remplacée les bonbons au caramel par du caramel beurre salé en pot…..
    je n’ai pas encore choisie la prochaine recette 😉

    • Krol:

      Bonjour 🙂
      Oh la la c’est clair que ce n’est pas que pour les enfants ils sont irrésistibles 😆 Tu as bien fait pour le caramel en pot ça revient au même 😉
      Tu me diras quel régal la prochaine fois ! Bonne fin de journée

  • Marlou0508:

    Merci pour la succulente recette!!! Ils étaient super bons. Juste que j’ai eu un petit problème lors du démoulage, j’avais acheté des moules pour chocolats et ils se sont tout défaits. Prochaine fois j’utiliserai mes moules en silicone.

    • Krol:

      Bonjour Marlou 🙂
      Merci de votre passage gourmand ! Oh oui le silicone est indispensable…ils ont été surement engloutis quand même 😆 A bientot et bonne journée à vous

  • Annabelle:

    Bonjour,

    si je les prepare à l’avance puis je les congeler (si je les fais jeudi pour les decongeler samedi par exemple?)

    Merci pour cette recette qui a l’air d’être une tuerie!

    • Krol:

      Bonjour Annabelle,
      Oui vous pouvez toujours mais je ne garantie pas le goût et l’aspect « blanc » du chocolat après décongélation. Je ne suis pas une experte et ne l’ai jamais pratiquée donc je ne donne que mon humble avis. Pour info. ils se conservent très bien au réfrigérateur dans une boite hermétique en verre ! Bonne tuerie en tous les cas 😆 vous me direz 😉

  • Fandepâtisserie:

    Bonjour,
    Une fois les hérissons terminés est ce que à température ambiante le chocolat fond ?

  • lorela:

    Testé et approuvé ce week end… Moi qui préfère le salé en général, j’ai adoré ( et je ne parle même pas de mon amoureux et de notre fille de 2 ans qui à peine en avait fini un, en réclamait un autre avec ses doigts tout collants lol)….Merci pour l’idée!

    • Krol:

      Coucou Lorela
      Oh je comprends bien et compatis à ton adoration 😆 Ils sont tout simplement irrésistiblement bon ^_^
      Ça fait plaisir de te lire et surtout que tu as pu aussi régaler les tiens!!!!! A très bientôt

  • NACIMA de ANNABA:

    K’rol, ma parole tu veux me rendre encore plus grosse!!! je suis fan de chocolat, de guimauve et de caramel, alors en les associant ensembles, tu veux vraiment ma mort! j’adore ton hérisson, c’est vraiment mortel à l’oeil et en bouche. Vraiment bravo pour ta recette (simple à réaliser).
    je l’essaierai sans doute ce week-end.
    Je découvre ton site et dorénavant je ne le quitte plus!!

    • Krol:

      Hello Nacima 🙂
      Rhooo que de points communs nous avons…fan tout comme toi de ces petites bêtes trop dangereuses 😆
      Merci beaucoup pour ton message très touchant!!!!!!!
      Au plaisir très gourmand hihihi

  • zara:

    C’est une tuerie! Mais comment on fait sans micro-ondes svp? merci!

  • c’est juste une TUERIE !! merci du partage ; bisous

  • 4 SAISONS:

    on adore à la fois gourmand et ludique

  • perline67:

    j’adore !!! j’ai vraiment très envie d’essayer !! miammmm

  • Laila:

    Voilà j’ai fait les hérissons et ils ont eu bcp de succès, sauf qu’ils étaient un peu durs mais je n’avais pas compris qu’il fallait les mettre au frigo et non pas au congélateur!!! lol
    Succès garanti ! Mais la prochaine fois, je les fais avec des moules plus petits 🙂
    Merci pour cette recette et toutes les autres…

  • Audrey:

    bon je viens de les faire ils sont au frais j’espere les demouler facilement !!
    choco noisettes et chamallow mon fils aime pas le caramel ^^ demain c’est son annif alors je te dirais ca !
    encore merci pour tes recettes et tes superbes photos!!

  • MAISSE:

    oh lalalalalalala encore une sacrée recette pour toutes les gourmandes que nous somment hihihihihi bisous 🙂

  • Nadège:

    Merci pour ton blog plein de bonnes recettes. Félicitations, tout est bien clair, c’est génial!!! J’ai réalisé les hérissons, un régal !!!
    Un pur moment de bonheur !!!

  • Nadège:

    Et coucou ! Tout d’abord, merci de nous faire partager ton blog, avec tes délicieuses recettes.
    Hier après-midi, j’ai réalisé ta recette des petits hérissons ! Quel régal !!!
    Un vrai moment de bonheur !

    • Krol:

      Avec plaisir Nadège merci aussi à toi d’apprécier 😉
      Je n’en doute pas que tu as du bien te lécher les babines slurpppp 😆
      Bonne journée !

  • Fanny:

    mmm… je découvre ton site, et cette gourmandise me met l’eau à la bouche… je la fais dès que possible…Bonne soirée!!! 🙂

  • Céline63:

    ça y est recette faite ce soir mais gourmande comme je suis j’ai doublé les doses de chocolat et fais moi-même le caramel au beurre salé!!! MIAM!!!

  • Eythan:

    Réalisé ce jour sous forme de bouchées : donc petit détail pratique, je n’ai pas mis le caramel faute de place ! Cela reste cependant SUCCULENT !!!

  • Eliane:

    J’ai essayé SUPER bon, bon il est vrai que mes moules étaient trop petit donc ça m’a pris du temps!!! mais pas de reste!! j’ai fais une variante chocolat blanc noix de coco et confiture de framboises que j’ai fais réduire un peu avant! k’rol j’adore TOUTES tes recettes merci

  • stephanie:

    un vrais delice et super chouette a faire avec mes petits

  • oh la la ils me font de l’oeil…. rhooo et dire que je suis soit disant au régime….. ahhh je craque 😉

  • Audrey:

    je vais en faire pour l’annif de mon fils ^^ merci

  • Je vais devenir gourmande ! Merci, Bisous.

  • Céline63:

    Oh lalalalala mais ça à l’air encore une sacré tuerie!!!

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