INGRÉDIENTS (pour 4 naans de 100 g environ)

200 g de farine

1 yaourt nature

1 cc de sel

1 cc de levure de boulangerie en sachet

1 cs d’huile

5 cl d’eau tiède

4 portions de vache qui rit

 

 

Cuisson 4/5 mn à la poêle

Repos 2h

 

La cuisine indienne j’adhère et j’adore ! et les naans aïe aïe aïe un de mes péchés surtout ceux au fromage fondu bon j’arrête je fonds totalement c’est le cas de le dire lol Bon revenons à la recette qui est vraiment facile au lieu de baver sur l’écran rien que d’en parler hihi Je n’ai pas trouvé le même goût que dans les restaurants car ils utilisent certainement un four « tandoor » pour la cuisson et du beurre indien qui s’appelle « ghee » mais c’est quand même à tomber !!!

Pour la version des naans sans gluten c’est par ici (cliquer accéder pour la recette)

 

Dans un récipient , verser la farine , le sel , l’huile , la levure et enfin  le yaourt . Mélanger tous les ingrédients puis verser l’eau tiède pour obtenir une pâte homogène un peu collante . Verser quelques gouttes d’huile sur la pâte puis former une boule avec vos mains .

Couvrir votre récipient et laisser au repos dans une pièce chauffée ou idéalement au four micro-ondes éteint ! La boule de pâte doit doubler de volume après 2 h environ .

Après la pousse , déposer votre boule de pâte sur une planche ou plan de de travail bien fariné (et vos mains aussi sinon ça colle ! ) puis découper en 4 parts égales (environ 100 g ) .

Aplatir les 4 morceaux avec vos mains farinées puis former en cercle au rouleau c’est plus facile . Pour les deux autres au fromage faire une forme plutôt ovale puis écraser 2 portions de vache qui rit par naans sur une moitié puis replier en deux en soudant les bords . J’ai essayé plusieurs techniques pour le fromage et j’ai fini par adopter le pliage en deux (comme un chausson) tout simplement pour une question pratique et rapide ! Sinon je me retrouvais avec du fromage qui s’échappait de partout … et pas question d’en perdre une miette

Pareil pour la cuisson , après plusieurs essais au four à des températures différentes , sur une plaque , toile ou pierre à pizza j’ai nettement préféré celle à la poêle ! Ce n’est pas forcément très traditionnelle mais rien ne pourra égaler le four tandoor donc j’ai fait avec les moyens du bord ! C’est d’une part plus rapide et d’autre part les naans sont beaucoup plus moelleux et la vache rit est moins absorbée donc le goût plus présent !

Il suffit de cuire les naans dans une poêle très chaude pour qu’ils soient bien saisis et les retourner dès qu’ils commencent à brunir . C’est à peu près 2 minutes par face tout dépend de la plaque que vous avez (gaz , électrique , céramique …) je cuis à l’induction donc ça chauffe très vite !

 

Je vous propose une recette indienne de poulet Tandoori pour accompagner les naans hummmmm ou un dhal de lentilles corail lait de coco et épices indiennes . En attendant je vous laisse succomber à ces p’tites merveilles !

 

 

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42 réponses “NAAN INDIEN NATURE OU FROMAGE {Vache qui rit}”

  • Libellule:

    Super partage, super site… je vous suis avec grand intérêt. Merci à vous de cette générosité.

    Juste une petite remarque, elle a déjà été soulignée plus haut, c’est bien dommage de ne pas proposer une icône avec la possibilité non pas de faire un « copier-coller » mais juste une édition-impression.
    Bonne continuation à vous tous

    • Krol:

      ReBonsoir ,
      C’est un tout un travail pour avoir des boutons supplémentaires c’est pour cela que pour l’instant il n’y a pas cette option mais je prends votre idée qui est bienvenue 😉 Le blog va changer de « peau » début 2017 donc je vais y réfléchir bien que mon côté écolo me freine ! Au plaisir gourmand Libellule 🙂

  • Melanie:

    Bonsoir
    J’ai réalisé cette recette ce soir et c’était un délice! Généralement en cuisine je suis nul….même en suivant les recettes à la lettre mes plats sont toujours ratés. Mais la, votre recette est top! Impossible de les rater!!! Si moi je les ai réussi tout le monde peux les réussir!!!! Je vais donc jeter un coup d’œil à ton blog
    Encore merci

    • Krol:

      Bonjour Mélanie,
      Merci beaucoup !!!! Ca me fait très plaisir de te lire car c’est ce que j’ai voulu « transmettre »… des recettes accessibles à tous 😉 Bonne journée !

  • iloula83:

    Faits ce week-end: Rapide, facile et surtout délicieux ! Merci

  • Je voulais faire ta recette demain et imprimer vite fait l’essentiel, mais je ne peux pas sélectionner le texte pour copier :/… c’est normal??
    Si c’est une protection, je dois avouer sans râler parce que c’est pas grave lol! que c’est drôlement pas pratique…

    • Krol:

      Bonsoir 😉
      Rho mais je vais me faire presque « engueuler » lol oui c’est normal ayant eu du plagiat j’ai été obligée de ne plus avoir cette option :/

  • Bonjour,
    Nous avons testé ta recette : http://123cuisinez.fr/naans-vache-rit.html
    Un régal !
    Bises,
    Les filles de 1-2-3 … Cuisinez !

  • florence1981:

    Enfin une recette de VRAI naan,comme chez mon indien préféré!!
    Super recette, le goût y est vraiment, au top!! Pour « emprisonner » le fromage dedans j’ai repris la technique de « naaneur » (celui qui fait les naans!!) de mon resto favoris et ça marche, le fromage est super bien repartit, il fait comme une aumônière, une cercle, fromage au milieu et on replie tout, ensuite en aplatit avec la paume de la main.
    Bravo en tout cas, continues!

    • Krol:

      Bonjour Florence
      Oh quel honneur tu me fais pour ces naans 😉 Merci beaucoup!!!!!
      Belle technique pour le fromage!!!
      Bonne soirée et à très bientôt 🙂

  • Flo:

    Salut K’rol,
    Je viens de découvrir ton blog et je le mets tout de suite dans mes favoris, car il est super intuitif, simple, et j’adore l’idée des photos à chaque étape de la préparation car d’une part, ça donne trop envie, et de deux, on sait si on est sur la bonne route ou… pas du tout ! 🙂
    Donc merci pour ce blog, et cette recette.
    Je ne l’ai pas encore testée, mais ça va me rappeler de bons souvenirs de mes péripéties d’Inde.
    🙂
    A bientôt

    • Krol:

      Bonjour Melle Flo
      Merci infiniment pour tous ces jolis compliments !!!! J’espere te régaler les yeux et surtout les papilles encore longtemps 🙂
      As-tu succombé à un bon gros naan au fromage ?
      Au plaisir gourmand of course 😉

  • Cyrielle:

    La pate est super bien dosée ! Au top cette recette ! BRAVO

  • LISA:

    bonjour
    je viens de decouvrir ce blog en cherchant la recette des naans
    je viens juste de les faire nature et philadelphia car pas de vache qui rit
    c est un régal
    merci pour cette recette je file voir les autres
    a bientot

    • Krol:

      Bonjour Lisa
      Je te souhaite la bienvenue dans ma p’tite cuisine 😉
      J’espère te régaler les pupilles mais surtout les papilles 😆
      Bonne journée !

  • shéra:

    O TOP si on suis tout ce que tu dis c une tuerie g tester un régal tes NAAN MERCIIIIIIII

    • Krol:

      Je ne te contrarierais pas sur la tuerie 😆 C’est un de mes pêchés aussi mais chuttt ils sont trop nombreux lol
      Merci beaucoup pour ton p’tit mot gourmand !!!!!

  • Hélène:

    Chère K’Rol,

    Pour remplacer le fameux Ghee indien, tu peux utiliser le beurre qu’utilisent les Libanais, ils appellent cela le Samne (se prononce Samné) et c’est un beurre végétal clarifié. Tu peux en trouver facilement dans les épiceries Libanaises.
    j’ai déjà essayé, ça fonctionne très bien!

    • Krol:

      Merci Hélène 😉
      Sans beurre c’est très bon aussi … je mets déjà une tonne de vache qui rigole 😆
      Sinon c’est du salé bien de chez moi lol
      Bonne journée !

  • Kawaii-Street:

    merci pour cette recette !

  • Mariam:

    Coucou, je vien de lire ta recette sur les naan au fromage, et je suis super contente car ca fait un ptit moment que je chercher la recette, en plus ca a l air super simple a réaliser, depuis que j en ai manger chez les pakistanner j en raffole, voila je vais essayer cet aprém, encore merci 😉

    • Krol:

      Coucou Mariam
      Ahhh génial tu vas pouvoir enfin te régaler toi même 😆
      Oui c’est très simple il faut juste bien suivre les proportions car je l’ai testée plusieurs fois pour que normalement
      elle soit « parfaite » enfin si je puis dire 😉 Tu me diras !
      Bonne journée aussi merci beaucoup !!!!!!

  • j’ai testé ta recette grâce à ma mère qui me l’a conseillé (gisèle) et je dois dire qu’elle est super
    merci à toi et voici le lien sur mon blog
    http://cuisinemetissage.blogspot.com/2011/10/naan-nature-et-la-vache-qui-rit.html

    merci beaucoup pour toutes ces idées

  • Gisèle:

    Je voulais te remercier pour la recette des naans j’ai testé , et sincérement ils sont délicieux , mon mari m’a félicité il m’a dit plus besoin d’aller au resto , en plus à la maison on sait ce qu’il y a dedans !! Merci encore

    • Krol:

      Merci Gisèle !
      Quel plaisir de te lire 😉
      Je suis entièrement d’accord avec toi quand c’est fait maison c’est tellement meilleur hihi
      Bonne journée

  • mylene:

    coucou j’ai tester les naans hier soir j’ai fait avec de la vache qui rit et de la mozza un régale bon je pence réessayer car il ne ressemble pas exactement au tien je vais tester en étalant un peu plus la pate histoire quelle soi un peu plus fine prochaine essai sa sera l’hérisson au riz soufflé car hummm sa donne envie.Merci k’rol pour cette recette qui est vraiment un régal et super facile a faire bisous

    • Krol:

      Coucou Mylene !
      C’est en  » ratant  » que l’on apprend 😉 Je suis sure que la prochaine ils seront parfait !
      Le naan effectivement doit etre assez fin 😉
      Merci !!!!
      Bizzzz

  • MAISSE:

    mon sejour ses très bien passer du beau temps et aussi des orages mais trop cour helas car mon mari avait des rendez-vous cette semaine et aussi on avait des travaux à faire dans la maison ta gourmande préférée est revenue pour te mettre pleins pleins pleins de com com com biz biz 🙂 🙂

  • MAISSE:

    Ma chère amie je n’ai pas pu venir plus tôt sur ton blog car j’était partie 5 jours en provence voir mes parents je suis rentrée qu’hier après-midi et j’ai eux pleins de choses à faire mais ce soir je regarde tes nouvelles recettes que tu à mie . De tout manière j’adore toutes tes recettes du monde entier que tu nous propose sur ton blog elle sont exquises et surtout très appétissantes et de toute manière tu est génial de partagée toutes tes recettes avec nous je te fait pleins pleins de gros gros bisous bisous Murielle 🙂

    • Krol:

      Ah je me disais aussi bizarre que ma gourmande préférée n’ait pas laissé un com 😆 J’espère que ton séjour a été agréable 😉 bisous de bonne soirée !

  • Asilia:

    Bonsoir!
    Je viens de tester ta recette et elle est géniale!
    Grâce à toi je viens de faire mes premiers naans et ils sont super bons!
    Comme je n’arrive pas à me conformer à une recette sans la changer un petit peu , j’ai essayé de mettre du comté à la place de la vache qui rit et c’est très bon aussi!
    Merci pour ta recette!

    • Krol:

      Bonsoir Asilia ! Waouuu si ce n’est pas de l’illico presto ça 😆
      Si tu es contente je suis comblée 😉 du comté j’adore miam hihi
      Merci aussi à toi d’apprécier !!!!

  • louisaloulou:

    j’adooore tout ce que tu partage avec nous!!!des mains de fée allh ibarek…..

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