INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

morceaux de poulet cuits

2 œufs entiers (brouillés ou en omelette)

100 g de riz thaï complet + 25 cl d’eau bouillante

1 oignon blanc

2 grosses tomates + 1 petit verre de sauce tomate

sauce soja (sans gluten sauce soja Tamari)

 

 

 

Préparation 10 mn

Cuisson environ 30 mn

 

Un de mes plats préférés très simple mais plein de saveur quand je vais manger sur le pouce dans ma p’tite cantine chinoise ! Ça tombait pile poil pour cette recette car il me restait du poulet cuit de la veille … et oui les restes ça se recyclent ! Je suis assez contente du goût retrouvé , j’ai juste changé le riz blanc en complet et c’était excellent . Allez hop à vos woks mesdames et messieurs

 

Mettre à cuire votre riz selon les instructions données sur le paquet . Je le cuis au micro-ondes 20 minutes à couvert , dans un plat adapté , avec 250 ml d’eau bouillante et 1 cuillère à café de soja salé .

Découper les tomates en morceaux et émincer assez finement les oignons puis réserver !

A 10 minutes à peu près de la fin de la cuisson du riz , chauffer un wok ou une poêle profonde . Verser la sauce soja sucrée (à défaut mettre une cuillère à café de sucre) et les oignons émincés puis les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides . Ajouter ensuite les tomates en  laissant mijoter avec les oignons !

Verser les morceaux de poulet et remuer de temps en temps en laissant à feu doux . Si vous n’avez pas de « restes » de poulet vous pouvez tout à fait utiliser des blancs de poulet coupés en lamelles !

Lorsque le riz est cuit l’ajouter dans le wok/poêle et verser à votre convenance de la sauce tomate . Bien mélanger pour que le riz soit bien imprégné et laisser à feu très doux le temps de faire vos œufs brouillés que vous incorporerez en dernier  !

 

A vos baguettes

 

 

Si vous voulez suivre mes aventures sucrées, salées, chocolatées, caramélisées etc la Newsletter est de sortie ! N’hésitez pas non plus à laisser votre p’tit mot gourmand c’est précieux 😉

 

10 réponses “POULET THAÏ AU RIZ COMPLET {SANS GLUTEN}”

  • Nie-chan:

    Recette testée ce midi avec grand succès, merci beaucoup pour l’avoir partagée ! C’est un régal et on ne s’en lasse pas !

    • Krol:

      Bonjour,
      C’est un vrai régal aussi pour moi de lire que vous vous êtes gourmandée 😆 Merci pour votre petit mot!!!!!!!!! Bonne journée à vous 🙂

  • Lorela:

    Ma présentation n’était pas aussi jolie que la tienne mais au goût: une véritable tuerie…J’ai adoré et mon amoureux habituellement pas fan de cuisine asiatique a aimé aussi…(Parce que j’adore, j’ai rajouté de la coriandre dans la recette)
    A bientôt pour un autre avis lol, je suis lancée!

    • Krol:

      Bonjour Lorela
      Abat les présentations je dirais 😆 l’essentiel c’est le goût !!! C’est un très bon virus qui te tient donc lance toi lol Bonne journée

  • MAISSE:

    je te souhaite de très très bonnes vacances profite en un maximum et revient nous en pleine forme et surtout avec pleins de nouvelles recettes pour nous régaler comme tu le fait si bien depuis que je te connait.
    Petite gourmande tu dit que sais moi la gourmande mais entrent nous deux ses toiiiiiiiiiiiiiiii hihihihihi et pour le reste je te remercie beaucoup tu est vraiment une super amie bonne fin de journée bisous amitié Murielle 🙂

    • Krol:

      oui c’est vrai je vise le haut du podium de la gourmandise 😆
      mais tu me suis de très très près héhé tu te défileras pas comme ça 😉
      amicalement

  • MAISSE:

    A j’oubliais jespère que la rentrée na pas été trop difficile pour toi et tes boux de choux bisous Murielle 🙂

    • Krol:

      oui la rentrée va être bonne car c’est là que je pars quelques jours en vacances quand tout le monde rentre hihi Merci !!!! Je n’ai pas d’enfants Murielle 😉

  • MAISSE:

    j’adore se plat aussi et toute la cuisine asiatique on va souvent avec mon mari et ma fille manger au restaurant vietamiem et on achète aussi en grande surface.
    K’rol au mois d’août tu ne ma pas beaucoup vue sur facebook ou sur ton blog car j’étais en plein travaux chez moi et ji suis encore car sais pas encore fini helas et en plus je repart pour essayez de passer mon VAE pour etre reconnue comme préparatrice de commandes et je suis aussi à la recherche d’une formation alors je ne serais pas souvent sur FB mais j’essayerais di aller le plus souvent possible pour voir toutes tes super recettes que tu nous mijote pour la rentrée pour que je me régale des yeux et de mon palet gourmet hihihihihih bonne fin de journée à toi et aussi à tout ton petit monde bisous amitié Murielle 🙂

    • Krol:

      humm miam tu as dis vietnamien trop tard j’ai faim Murielle 😆
      je te souhaite que du bonheur à venir et la réussite dans ce que tu entreprends !!!
      bisous

Laisser un commentaire