INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

300 g de sauté de porc

200 g de nouilles de riz

50 g de noix de cajou

sauce soja (sans gluten Tamari) + huile pour wok

2 cc de sel de l’Himalaya Balade à Zanzibar

 

 

Préparation 15 mn

Repos 2h

Cuisson 30 mn

 

Aujourd’hui je vous fais voyager vers des saveurs asiatiques inédites que j’adore avec une petite touche croquante pour mettre à l’honneur Parfums de Table côté salé ! Je vous balade à Zanzibar avec une pincée de sel descendu de l’Himalaya parfumé au gingembre et muscade . Ce mariage d’épices saupoudrées dans la marinade est parfaitement en accord avec ce plat asiatique … un régal qui chatouille subtilement les papilles ! Fermez les yeux et laissez-vous guider par le wok qui vous mènera certainement à la baguette lol

 

Préparer la marinade minimum 2h avant le repas ! Découper la viande en cube et la mettre dans un grand bol . Verser une bonne cuillère à soupe d’huile puis mélanger pour en imbiber le porc . Ajouter ensuite une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et saupoudrer d’une cuillère à café sel de l’Himalaya puis mélanger et réserver au frais .

Au bout de ce laps de temps , chauffer votre wok à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile et y verser la viande avec la marinade ainsi qu’ une cuillère à soupe de sauce soja sucrée . Remuer de temps en temps pour que la viande soit bien saisie et en milieu de cuisson mettre les noix de cajou préalablement découpées en 2 !

Pour la cuisson des nouilles de riz : les mettre dans un grand saladier ou un plat creux et verser dessus de l’eau bouillante . Saupoudrer d’une cuillère à café rase de sel de l’Himalaya puis mélanger . Couvrir et laisser les nouilles à peu près 10 minutes afin qu’elles ramollissent , s’attendrissent et soient blanches . Il faut remuer de temps en temps à l’aide de baguettes pour ne pas qu’elles se collent entre elles !!!

A la fin de la cuisson de la viande , rajouter les nouilles de riz dans le wok avec une cuillère à soupe de sauce soja sucrée pour bien les imbiber puis mélanger le tout .

 

Dresser dans des bols c’est plus typique à déguster

 

 

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4 réponses “PORC ASIATIQUE AUX NOIX DE CAJOU ET NOUILLES DE RIZ {SANS GLUTEN}”

  • super, j’ai tout ce qu’il faut, ce sera au menu du weekend !! merci pour la recette, bisous

  • Murielle:

    enfin ta reussi à nous sortir ton fameux plat asiatique comme tu nous l’avais promit et que nous attendions tous avec impatience pour voire la merveille que tu nous à concoter avec tes petites mains super adroites je ne suis absolument pas du tout déçu ton plat est vraiment très très delicieux et je suppose succulent aussi car j’adoreeeeeeeeeeeee moi aussi la cuisine asiatique
    bonne journée à toi et pleins de bisous hihihihihihihi 🙂

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