INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

4 pommes rouges (au choix de la variété)

100 g de sucre en poudre

20 cl de jus de pomme frais

2 cc de sucre parfumé Pomme d’Ambre

1/2 jus de citron

8 caramels mous

 

 

 

Préparation 30 mn

Repos minimum 6h au congélateur

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de sorbet spécialement créée et imaginée pour mettre à l’honneur Parfums de Table ! C’est un concept sacrément innovant qui allie l’art culinaire et le parfum … du sucre , du sel , du poivre , du cacao et tant d’autres produits originaux pour sublimer les plats . Ce que j’ai particulièrement apprécié , dans cet univers plein de saveurs inédites , ce sont les ingrédients utilisés qui sont exclusivement naturels ! Ici j’ai utilisé le sucre parfumé qui porte le doux nom de Pomme d’Ambre et qui contient un mélange étonnant et détonnant : épices – cannelle et rose … un vrai délice avec ce sorbet qui relève ou révèle subtilement la pomme

 

Laver les pommes sans les éplucher et les évider avant de les couper en morceaux . Presser également le 1/2 citron puis réserver . Dans une poêle à feu doux , verser les pommes , saupoudrer de sucre Pomme d’Ambre et verser le jus de citron puis laisser compoter 10 minutes . A défaut de sucre parfumé vous pouvez ajouter de la cannelle !

Mixer la compote de pommes obtenue et la laisser dans votre robot . Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre avec le jus de pomme frais , laisser refroidir puis l’ajouter aux fruits mixés et mélanger à nouveau le tout .

Verser le sorbet à la pomme dans 4 empreintes puis laisser prendre pendant minimum 6 heures ou une nuit . J’ai utilisé un moule en silicone en forme de narcisse de diamètre 7 cm . Placer le moule en silicone qui est très souple dans le bac congélation avant de remplir les empreintes sinon gare aux bêtises 😆

Avant de démouler , fondre les caramels mous au micro-ondes et ajouter 1 cc de crème fraiche épaisse puis bien mélanger . Verser le caramel liquide sur la glace , saupoudrer de sucre Pomme d’Ambre et enfin déguster !

 

Bonne découverte glacée et épicée 😉

 

 

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8 réponses “SORBET A LA POMME ET CARAMELS MOUS FONDUS {SANS GLUTEN}”

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