INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

450 g de bœuf 

200 g de nouilles soba (sarrasin)

2 carottes rapées

1/2 oignon rouge + 1/2 oignon blanc

sauce soja (Tamari sans gluten)

huile pour wok (ail et gingembre)

1 cc de sel de l’Himalaya Balade à Zanzibar

 

 

Préparation 10 mn

Repos minimum 2h

Cuisson 15 mn

 

 Je vous propose de voyager avec votre passeport gourmand vers l’Asie encore une fois parce que j’adore et qu’apparemment vous aussi 😉 Ce plat est très facile à réaliser , simple mais rempli de saveurs asiatiques ! Ici j’ai utilisé des nouilles japonaises « soba » à base de farine de sarrasin qui se marient parfaitement avec le boeuf et qui apporte un goût subtil de noisettes . Après tout ça vous aurez compris que c’était délicieusement bon 😆

 

Préparer la marinade minimum 2h avant la cuisson pour que la viande en soit bien imprégnée ! Découper le bœuf en tranche fine ainsi que les oignons et les mettre dans un grand bol . Verser une bonne cuillère à soupe d’huile , de sauce soja sucrée et saupoudrer d’une cuillère à café de sel de l’Himalaya puis mélanger tous les ingrédients . Placer au frais à couvert ! J’ai rajouté également des graines de sésame pour avoir une touche croquante mais c’est en option selon vos envies 😉

Faire également une marinade pour les carottes râpées avec une cuillère à café de sauce soja sucrée , de sucre roux et suffisamment d’eau pour qu’elles soient totalement immergées .

Après le temps de repos au frais , chauffer votre wok à feu doux et ajouter l’huile . Commencer par cuire les carottes puis verser la viande avec la marinade ainsi qu’ une cuillère à soupe de sauce soja sucrée .

Pour la cuisson des nouilles soba : les plonger dans l’eau bouillante à peu près 3 minutes . Elles doivent être al dente !!! Egoutter les nouilles puis réserver .

Lorsque la viande est cuite , rajouter les nouilles dans le wok avec une cuillère à soupe de sauce soja sucrée pour bien les imbiber puis mélanger le tout .

 

A vos baguettes 😉

 

 

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5 réponses “BOEUF ASIATIQUE AUX OIGNONS ET NOUILLES SOBA {SANS GLUTEN}”

  • marino:

    merci pour toutes ces recettes d’ailleurs, c’est la première fois que je trouve chez vous des recettes fraîches et rapides et faciles….? merci encore

  • stephanie:

    mmmm moi je mets du mirin et dashi et epice japonaise et un peu de sc nuoc mam dans la marinade et un jus de limon ce qui donne un leger gout amer sucrer un delice

    • Krol:

      Bonjour Stéphanie
      C’est ce que j’aime justement dans la cuisine Asiatique c’est la diversité des ingrédients et façon de préparer 😉
      A très bientôt pour encore plus de gourmandises 😆

  • Murielle:

    Merci à toi ma belle amie gourmande pour ce merveilleux voyage de gourmand vers l’asie ton plat est un vrai délice il me fait saliver mes papilles de gourmande que je suis je reviendrais plus tard pour prendre cette délicieuse recette bonne journée ensoleillée bisous 🙂 🙂

    • Krol:

      Bonjour Murielle !
      Ah que oui il faut la garder et surtout la savourer cette recette 😆
      Je te souhaite une très belle journée !!! ici très ensoleillée ça donne envie de cuisiner hihihihihi
      Bisous

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