INGRÉDIENTS (pour un moule à cake de 27 cm)

250 g de farine (150 g T110 ou T150 + 100 g T45)

200 g de miel bio (de votre choix)

1 œuf (uniquement le jaune)

10 cl de lait

1 cc bombée de levure chimique

2 cc de mélange à pain d’épices

 

 

Préparation 10 mn

Cuisson environ 40 mn à 180 ° (sans préchauffage)

 

Me revoilà les gourmand(e)s après un bon moment sans publier  Aujourd’hui je vous propose un retour en enfance avec Mr Prosper…youpla…boum lol Ça me rappelle aussi mon séjour à Colmar et Strasbourg l’année dernière … un p’tit peu de nostalgie ! Ce pain d’épices est facile et très rapide à réaliser alors oust je ne veux plus vous voir

 

Verser la farine , le mélange à pain d’épices et la levure dans un saladier puis bien mélanger l’ensemble des ingrédients secs . Pour la farine vous pouvez varier en utilisant soit de la seigle (T110) ou de la complète (T150) selon vos envies .

Dans une casserole à feu doux , mettre le lait et le miel jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu . Comme pour les farines vous pouvez diversifier les plaisirs et l’intensité du goût en choisissant un miel foncé et fort (comme le sapin ou châtaigner par exemple) !

Verser la préparation chaude sur le premier mélange (farine/5 épices/levure) . Fouetter énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène ! Ajouter ensuite le jaune  d’œuf et mélanger à nouveau .

Préparer un plat à cake avec du papier sulfurisé puis verser la pâte à pain d’épices . Enfourner à four froid pendant 40  mn selon votre four . Vérifier la cuisson en piquant  une lame de couteau à l’intérieur du pain d’épices , elle doit « revenir » sèche !

 

Bon retour en enfance 

 

 

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4 réponses “PAIN D’ÉPICES {RAPIDE ET FACILE}”

  • Frédérique:

    Que ça fait du bien de retrouver son amie et ses recettes!!!!!! Bon….alors je vais commencer ce retour par une question: Qu’est ce que je dois prendre comme FARINE?????? je ne comprends pas bien…Même pas du tout tes entre parenthèses….. 🙁 ça commence fort…énormes bisous :* ♥ ♥

    • Krol:

      Coucou Frédérique 🙂
      Merci à toi surtout d’apprécier mes recettes !!! Suis très contente aussi de te revoir ♥
      Alors pour la farine je me suis surement aussi mal exprimée lol En faite le T=Type et + il est haut + la farine est complète ! Donc si tu utilises par exemple de la 150 la farine est dite « intégrale » donc complète à donf 😆
      J’espère avoir été plus claire que dans ma recette 😉
      Gros Bisous

  • Murielle:

    ça fait plaisir de te retrouver ma gourmande et aussi tes merveilleuses recettes qui nous fait t’en plaisir et aussi t’en nous mettre de l’eau à la bouche 🙂 ton pain d’épice est vraiment très appétissant il faudra que je revienne pour prendre la recette 🙂 passe une excellente fin de journée bisous bisous 🙂 🙂

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