INGRÉDIENTS (pour 8/10 gaufres)

250 g de farine

2 œufs entiers

50 g de sucre de canne

50 g  de beurre fondu

50 cl de lait

1 cc d’extrait de vanille

 

 

Préparation 15 mn

Repos minimum 2h

 

Avec ce temps froid , pluvieux et sans soleil je n’ai trouvé qu’une seule solution pour me réchauffer c’est user de mon nouvel appareil à gaufres que je vénère C’est une recette très simple mais je pense que vous allez plus pouvoir vous en passer !!! Les gaufres sont très moelleuses de l’intérieur et bien croquantes sur le dessus hummmm je suis sûre que vous salivez déjà

Pour la version des gaufres sans gluten et sans lactose c’est par ici (cliquer pour accéder à la recette)

 

Commencer par séparer le jaune des blancs d’œufs puis les mettre dans 2 bols séparés . Réserver celui qui contient les blancs au frais . Vous les monterez en neige au dernier moment ! Faire fondre également le beurre au micro-ondes pour le laisser refroidir avant de l’incorporer à la pâte à gaufres .

Dans un grand récipient , verser la farine et le sucre puis fouetter . Incorporer ensuite le lait , les 2 jaunes d’œufs et le beurre fondu puis mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène !

Sortez vos blancs d’œufs du frais puis les monter en neige bien fermes . Vous les ajouterez petit à petit à la pâte en soulevant délicatement pour ne pas les casser ! Réserver ensuite la pâte au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures . Je vous conseille quand même de la préparer le matin pour le soir , plus elle repose mieux elle s’aère ce qui donne des gaufres légères !

Sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson des gaufres et ajouter l’extrait de vanille à ce moment là . Vous mélangerez à nouveau en soulevant la pâte à la louche !

 

Avec du sucre glace tout simplement quel délice ! Pour les plus gourmands verser du bon chocolat chaud et de la chantilly 😉

 

 

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9 réponses “GAUFRE LÉGÈRE A LA VANILLE {PÂTE SANS LEVURE}”

  • Moi aussi j’aime la version sans levure, plus moelleuses dedans je trouve….
    bonne journée

  • pareil je n’arrive pas à obtenir le croustillant extérieur ,j’ai bien un appareil mais à mon avis il n’est pas assez puissant,je vais essayer avec ta recette! merci!

    • Krol:

      Bonjour Françoise 😉
      Tu me diras alors ! parce que moi j’ai vraiment toujours obtenu ce craquant mais comme je disais mon appareil est top 🙂 Bisous de bon week-end

  • chris:

    Hello
    Voilà c’est fait…Ce matin après une pause de la pâte toute la nuit. Elles sont top et la pâte est super parfumée car j’ai eu la main plus lourde sur l’extrait de vanille.Dommage que mon gaufrier ne fait que des minis gaufres. Il va falloir investir mdrrrrrr
    A bientôt pour de nouvelles recettes, toujours aussi appêtissantes que délicieuses.

    • Krol:

      Coucou Chris
      Héhé tu verras que tu vas vite craquer pour un énorme gaufrier 😆 Je n’ai pas pu résister…à toi maintenant mddrrrr A très bientôt et merci !!!!!!

  • Muriel:

    Bonsoir Krol
    Oui je salive déjà car je n’ai jamais réussi à obtenir le craquant à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur 🙁 Donc dès que possible, je teste votre recette et je vous tiens au courant Bonne soirée

    • Krol:

      Bonjour Muriel
      C’est aussi une question d’appareil et de temps de cuisson 😉 Mais j’ai quand même testé plusieurs façons de faire ma pâte et là avec les blancs en neige c’est the best lol Ce qui est important aussi c’est le temps de pause !!! Tu me diras 🙂 Bonne journée et à bientôt !

  • Nathalie:

    Bonjour,
    Ca va etre long d’attendre le WE pour tester cette recette !!! Vivement dimanche, même si le soleil montre le bout du nez 😉 il n’y a pas de saison pour la gourmandise !

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