INGRÉDIENTS (pour 1 grand bol 40/50 cl)

2 yaourts grecs

1 concombre

sel

ail en poudre

 

 

 

 

 

 

 

Préparation  5 mn

Temps de pause pour le concombre minimum 1h

 

Je continue avec cette recette très simple et rapide à faire pour vos repas de fin d’année . En accompagnement avec les blinis sans gluten chécrobon  Vous pouvez aussi rajouter des petites crevettes fraiches elles se marient très bien avec le tzatziki … c’est léger et frais pour une entrée 

 

Éplucher le concombre mais pas forcément en entier . Vous pouvez laisser un peu de peau si il est bio !

Râper le concombre puis le transférer dans une passoire avec un peu de sel , couvrir et  laisser dégorger .

Après le temps de pause du concombre râpé ,  préparer un bol (environ 50 cl) où vous mettrez d’abord les yaourts puis le concombre et enfin l’ail en poudre . Vous rectifierez l’assaisonnement si nécessaire (sel/ail) selon le goût désiré .

Placer votre bol couvert au frais jusqu’au dernier moment !

 

A déguster sans modération

 

 

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