INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)

250 g de lentilles corail

1 boite de 240 g de tomates concassées bio (selon la saison utilisez des tomates fraiches)

1 boite de lait de coco bio (40 cl)

2 cc de garam massala ( ou curry ou épices tandoori)

1 oignon + huile de coco vierge (en option) 

 

 

 

 

Préparation 5 mn

Cuisson environ 1h30/2h

 

Je vous propose de voyager en Inde avec ce dhal très rapide à préparer et tellement savoureux ! Cette recette est née d’une envie folle de naan donc je me devais de les accompagner dignement hihi J’ai été conquise par la douceur et le fondant des lentilles cuites dans le lait de coco et aussi par sa simplicité … ne dit on pas que les choses les plus simples sont (souvent) les meilleures

Pour la version des naans à la vache qui rit avec gluten c’est par ici (cliquer pour accéder à la recette)

 

Dans une cocotte (en fonte de préférence) verser les lentilles corail , les tomates concassées (ou fraiches) puis le lait de coco . Si vous voulez ajouter un oignon faites le tout d’abord suer avec de l’huile de coco vierge et ensuite vous rajouterez tous les ingrédients

Mélanger l’ensemble des ingrédients puis assaisonner avec les 2 cuillères à café d’épices . Vous rectifierez au fur et à mesure de la cuisson si besoin !

Laisse mijoter à feu très doux pendant à peu près 1h30/2h . Les lentilles doivent être bien fondantes !

 

 

2 réponses “DHAL DE LENTILLES CORAIL LAIT DE COCO ET TOMATES {RECETTE INDIENNE SANS GLUTEN}”

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