INGRÉDIENTS (pour 4 naans de 100 g environ)

100 g de farine de riz complet

100 g de farine de riz

1 cc de psyllium

1 yaourt nature

1 cc de sel

1 cc de levure sèche

1 cs d’huile

5 cl d’eau tiède

 

 

 

Préparation 15 mn

Repos minimum 2h

Cuisson 2/3 mn à la poêle

 

Comme pour le pain maison je ne pouvais me priver de bon naan … sans gluten ne veut certainement pas dire sans {se faire} plaisir  J’ai testé par deux fois pour être sure de retrouver le bon goût du naan en prenant ma recette de base avec de la farine de blé et le résultat est + encore , + meilleur que je ne pouvais l’espérer lol C’est un délice !!!! Les naans sont super moelleux et si vous êtes encore plus atteinte par la gourmandise que moi vous pouvez ajouter du fromage

Pour la version des naans à la vache qui rit avec gluten c’est par ici (cliquer pour accéder à la recette)

 

Dans un récipient , verser la farine , le sel , l’huile , la levure , le psyllium et enfin  le yaourt . Mélanger tous les ingrédients puis verser l’eau tiède pour obtenir une pâte homogène .

Couvrir votre récipient et laisser au repos dans une pièce chauffée ou idéalement au four micro-ondes éteint (pour une bonne étuve) ! La boule de pâte va à peu près doubler de volume après 2 h environ selon la saison .

Après la pousse , déposer votre boule de pâte sur une planche farinée puis la découper en 4 parts égales (environ 100 g ) .

Aplatir les 4 morceaux avec vos mains farinées puis former les pains (naans) en cercle avec un rouleau .

Cuire les naans dans une poêle très chaude pour qu’ils soient bien saisis et les retourner dès qu’ils commencent à brunir . Je cuis les pains naans dans ma grande crêpière c’est idéal !

 

Je vous propose une recette indienne de poulet Tandoori pour accompagner les naans ou un dhal de lentilles corail c’est divinement gourmand

 

 

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