INGRÉDIENTS (pour 1 moule a cake de 28 cm) 

2 pots de yaourts natures bio

2 pots de yaourts de farine de riz complet

2 pots de yaourts de poudre d’amandes

2 pots de yaourts de sucre complet

2 cc de levure sans gluten

4 œufs entiers

125 g de beurre demi-sel fondu

 

 

 

 

Préparation 10 min.

Cuisson 50/ 55 min. à 180 °

 

Je vous propose aujourd’hui une recette de base que vous pouvez garnir à l’infini ! Ce gâteau aux yaourts est ultra rapide à préparer mais surtout à manger Et malgré sa simplicité il est diaboliquement gourmand , moelleux et léger ! Je mets volontairement pas d’huile mais du beurre salé comme à mon habitude … de bretonne

 

Commencer par faire fondre votre beurre dans un petit bol au micro-ondes pour qu’il refroidisse (vous l’incorporerez à la fin dans votre pâte) .

Dans un grand saladier , verser tout d’abord les 2 yaourts (en garder 1 vide pour les proportions) puis les 2 pots de sucre , de farine et de poudre d’amandes . Ajouter ensuite la levure et les œufs entiers puis mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte à gâteau homogène .

Un fois que votre pâte est bien mélangée ajouter le beurre fondu à votre préparation puis mélanger à nouveau .

Verser votre pâte à gâteau dans un moule adapté et enfourner pour 50/55 minutes selon votre four à 180 ° (sans préchauffage) . J’ai utilisé pour les photos un moule en forme de fleurs en silicone de Ø 24 !

Après le temps de cuisson , vérifier si le gâteau est cuit en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche !

 

Régalez-vous bien … en toute simplicité

 

 

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2 réponses “GATEAU AUX YAOURTS A LA FARINE DE RIZ ET POUDRE D’AMANDES {SANS GLUTEN}”

  • Murielle:

    Hummmmmm miam miam ton gâteau est vraiment délicieux je t’en pique une part pour le goûter avec un bon café et plus tard je reviendrais pour te prendre ta délicieuse recette merci pour ce partage et continue à nous régaler avec tes délicieuses recette bonne journée bisous ta gourmande 🙂

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