INGRÉDIENTS (pour 2 moelleux)

100 g de chocolat noir (type Valrhona)

40 g de beurre

2 œufs entiers

30 g sucre de canne complet

30 g de poudre d’amandes

 

 

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Cuisson 10/12 mn à 200 °

 

Je vous propose aujourd’hui la version du moelleux avec un cœur bien coulant (voir dégoulinant ) sans gluten . Une recette à nouveau très simple mais qui rend addict même les non chocomaniaques  

Pour la version du Moelleux coeur coulant chocolat noir corsé avec gluten c’est par ici (cliquer pour accéder à la recette)

 

Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat , mélanger l’ensemble puis laisser un peu refroidir .

En attendant , fouetter les œufs et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux .

Ajouter ensuite le chocolat/beurre fondu refroidi et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène puis incorporer la poudre d’amandes et mélanger à nouveau le tout .

Verser la pâte dans deux cocottes ou ramequins de votre choix (les miennes font 10 cm) en ne les remplissant pas jusqu’au bord étant donné que le moelleux va gonfler !

Enfourner à four froid à 200° pendant 10/12 mn selon votre four .  Vérifier bien la cuisson en pointant une lame sur les bords du moelleux (elle ressortira sèche si il est cuit) . Le moelleux continue sa cuisson à la sortie du four donc ne le faites pas trop cuire sinon le cœur sera moins coulant !

 

 

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2 réponses “MOELLEUX COEUR COULANT AU CHOCOLAT ET POUDRE D’AMANDES {SANS GLUTEN}”

  • Murielle:

    Hummmm miam quel délicieux petit gâteau je reviendrais plus tard pour prendre cette délicieuse recette moi qui suis gourmande de chocolat noir merci pour ce partage bonne journée ensoleillé gros gros bisous de ta gourmande bisous 🙂

    • Krol:

      Coucou Murielle ! Merci pour ton petit mot qui me fait toujours autant plaisir 😉 Très belle journée également ☼ Gros bisous !

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