INGRÉDIENTS (pour 500 g de pâte)

250 g de farine T45

100 g de sucre en poudre blanc

120 g de beurre ramolli

1 jaune d’œuf

 

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Repos minimum 2h

 

Pour une fois c’est LA recette originale de Christophe Felder et oui quelques fois je suis docile :lol: et copie ingrédient par ingrédient sans rien changer ! La pâte est totalement parfaite , très fondante et craquante comme j’aime … et vous ? Je l’ai utilisée en fond de tarte pour une Tarte au citron c’est à tomber ! Mais le meilleur c’était tout simplement en Sablés nature une tuerie si vous aimez les gourmandises bretonnes au bon beurre salé ;-)

 

Dans un saladier verser la farine , le sucre et le beurre puis commencer à pétrir à la main pour obtenir un mélange « sableux » .

Ajouter le jaune d’œuf et malaxer à nouveau avec vos mains jusqu’à former une boule homogène .

Filmer la pâte sablée puis la laisser au repos au réfrigérateur .

Cette pâte est très fragile et friable donc la sortir qu’au dernier moment avant utilisation ! Ma première recette de pâte sablée est plus facile à travailler et est très bonne pour du salé .

 

Je vous laisse à votre imagination pour sublimer cette pâte ;-)

 


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